- …большинство людей всё еще всецело заняты другим вопросом. Не «Что есть высший выбор?», а «Что выгоднее всего?» Или «Как потерять как можно меньше?».
Когда жизнь проживается с точки зрения контроля над убытками или наибольших преимуществ, истинная благодать жизни утрачивается. Теряется возможность. Упускается шанс. Ибо жизнь, проживаемая таким образом, — это жизнь, проживаемая из страха, и эта жизнь лжет о тебе.
Ты — не страх, ты — любовь. Любовь, которая не нуждается в защите. Любовь, которую нельзя потерять. Но ты никогда не познаешь это на собственном опыте, если постоянно будешь искать ответ на второй вопрос, а не на первый. Ибо, только человек, считающий, будто ему есть, что выигрывать или терять, задает второй вопрос.

И только тот, кто видит жизнь по-другому, кто воспринимает Себя как более высокое существо; кто понимает, что испытанием бывает не выигрыш или потеря, а лишь любовь или невозможность любить, — только такой человек задает первый вопрос.
Тот, кто задает второй вопрос, говорит: «Я есть мое тело». Та, кто задает первый вопрос, говорит: «Я есть моя душа».

Да, кто имеет уши слышать, да слышит. Ибо Я говорю: в критические моменты всех человеческих, взаимоотношений есть только один вопрос:
Как бы сейчас поступила любовь?
1
Фрагмент 3
Сейчас мы подошли к очень деликатному моменту толкования, ведь этот принцип действия по любви, в значительной степени, неправильно понимали, и именно это непонимание приводило к обиде и гневу на жизнь, что, в свою очередь, побуждало столь многих сойти с пути.
Веками тебя учили, что действие по любви вытекает из выбора быть, делать и иметь всё, что дает наивысшее благо для другого.
Я же говорю тебе: высший выбор — тот, что создает наивысшее благо для тебя.

Как и любая глубокая духовная истина, это утверждение открыто для моментального неверного истолкования. Тайна немного проясняется в тот момент, когда кто-то принимает решение о том, что является наивысшим «благом», которое он может сделать для себя. Когда делается абсолютный высший выбор, тайна раскрывается, круг замыкается, и высшее благо для тебя становится высшим благом для другого.

Может потребоваться несколько жизней, чтобы понять это, — и еще больше жизней, чтобы осуществить, ведь эта истина вращается вокруг другой, еще более глубокой: «То, что ты делаешь для Себя, ты делаешь для другого. То, что ты делаешь для другого, ты делаешь для Себя».


Это потому, что ты и другой едины.
А это потому, что…
Не существует ничего, кроме Тебя.